Minggu , Juni 16 2019
Home / Umum / Metallica Sebar Beasiswa Rp 14,5 Miliar untuk Mahasiswa di 10 Kampus

Metallica Sebar Beasiswa Rp 14,5 Miliar untuk Mahasiswa di 10 Kampus

Band legendaris Metallica mengirimkan donasi senilai USD 1 juta atau setara Rp 14,5 miliar kepada 10 kampus di Amerika Serikat. (USD 1 = Rp 14.580). Sumbangan itu bertujuan meningkatkan program karier dan sertifikat pendidikan teknik di community college (kampus yang menawarkan diploma).

Dilaporkan Forbes, band itu memberikan sumbangan lewat yayasan bernama All Within My Hands (seperti lagu mereka di album St. Anger). Yayasan itu baru berdiri pada Februari lalu dan salah satu tujuannya memperkuat bidang pendidikan dengan program Metallica Scholars Initiative.

“10 kampus di seluruh penjuru negeri akan mendapatkan USD 100 ribu (Rp 1,4 miliar) untuk mendukung pelatihan lebih dari 1.000 murid untuk memasuki tenaga kerja Amerika. Para mahasiswa ini akan menjadi kelompok pertama dari Metallica Scholars,” tulis pernyataanAmerican Association of Community Colleges (AACC).

Yayasan Metallica bermitra dengan AACC yang mewakili 1.103 community college. Metallica ingin memberikan pengaruh perihal pentingnya pendidikan karier dan teknik.

“Tujuan dari Metallica Scholars Initiative adalah untuk meningkatkan peluang karier untuk murid community college di lapangan pekerjaan,” ucap Dr. Edward Hank, eksekutif direktur yayasan All Within My Hands.

Mereka yang ingin mendapatkan beasiswa ini perlu melalui proses pelamaran yang selektif. Program ini diarahkan untuk menyediakan pelatihan skill bagi mahasiswa untuk pekerjaan yang relevan, serta dalam rangka membantu kota-kota yang mendukung Metallica selama turnya.