Minggu , Juni 16 2019
Home / Kegiatan Siswa / Menambah pengalaman bernuansa militer

Menambah pengalaman bernuansa militer

Kamis 13 Desember 2018, SMA Negeri 1 Driyorejo melaksanakan studi Lapangan (Field Trip) ke Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya. peserta yang mengikuti kunjungan tersebut sebanyak 330 orang siswa serta 20 orang guru pendamping.

Berbagai pengalaman berharga didapatkan oleh siswa. diantaranya yaitu siswa mengetahui kehidupan keseharian para Taruna-Taruni AAL, mengetahui sejarah AAL, jenis-jenis kapal laut, berbagai seragam dinas yang digunakan, cara masuk dan persyaratan yang harus dilengkapi untuk menjadi AAL, berbagi pengalaman hidup para Taruna-Taruni AAL , cara makan ala Taruna-Taruni AAL, dan lain-lain.

Kegiatan kunjungan yang sangat bermanfaat dan menyenangkan. Kunjungan kali ini diakhiri dengan foto bersama dan penampilan marching band Genderang Suling Gita Jala Taruna yang sangat memukau.

AAL