Rabu , Januari 20 2021
Home / Kegiatan Siswa / Alhamdulillah…UAS/PAS-BK (Berbasis Komputer) Berjalan Lancar

Alhamdulillah…UAS/PAS-BK (Berbasis Komputer) Berjalan Lancar

“Terimakasih Bapak / Ibu Wali Murid atas dukungannya dalam kegiatan ini”

Sebagai persiapan dalam rangka pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandart Nasional Berbasis Komputer untuk tahun ajaran 2018-2019, SD AL Muttaqin melakasanakan kegiatan UAS/PAS semester Ganjil 2018-2019 ini dengan menggunakan komputer atau laptop dan aplikasi ujian online. Dimana pelaksanaannya dimulai pada tanggal 22 Nopember kemarin selama sekitar 1 minggu. Adapun siswa yang mengikuti kagiatan ini adalah seluruh siswa kelas 4 5 dan 6.

Meskipun di awal – awal sempat khawatir karena masalah infrastruktur dan kemampuan siswa terhadap ujian online ini, namun hari – hari berikutnya alhamdulillah berjalan lancar. Agar kegiatan ini kedepannya bisa bermanfaat, SD Al Muttaqin akan memanfaatkan infrastruktur teknologi informasi ini untuk menunjang kegiatan pembelajaran.