Sabtu , Desember 5 2020
Home / Kegiatan Siswa / Digelar Lewat YouTube, Hardiknas 2020 Banjir Dukungan

Digelar Lewat YouTube, Hardiknas 2020 Banjir Dukungan

Jakarta

Makna Hari Pendidikan Nasional atau Hardiknas sangat berarti bagi masyarakat Indonesia. Tanggal perayaan dari Hardiknas sendiri merupakan sebuah tanggal untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara, pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa sekaligus sebagai tokoh pelopor pendidikan di Indonesia yaitu 2 Mei.

Wajah pendidikan Indonesia pun berubah-ubah dari masa ke masa. Saat ini kondisi pendidikan Indonesia sedang mengalami fase metamorfosis, di mana dalam kondisi pandemi COVID-19 para siswa, guru, dan orang tua harus berkolaborasi untuk menggunakan teknologi sebagai metode pembelajaran.

Begitu pula dengan Upacara Hardiknas 2020 yang setiap tahunnya diadakan pada sekolah-sekolah. Kali ini, upacara tersebut diadakan terbatas dan secara virtual melalui media online yaitu kanal YouTube milik Kemendikbud.

Dipantau oleh detikcom banyak netizen yang memberikan komentar terhadap upacara yang diadakan melalui YouTube tersebut. Ada yang mengucapkan selamat, dan ada pula yang memberikan komentar-komentar mengenai upacara yang dilaksanakan secara online tersebut seperti beberapa komentar oleh netizen berikut:

@Ma**i Wi**owo – Seksi Informasi dan Kemitraan PP PAUD & Dikmas Jawa Barat mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional

@Su*y*di Ga**eng – Selamat buat para pendidik di seluruh Indonesia, jasamu tiada tara

Sumber : detik.com